• 首页
  • 手机找法网
您的位置:找法网 > 合肥律师 > 蜀山区律师 > 时鹏宇律师 > 亲办案例
律师信息
  • 姓名 : 时鹏宇
  • 职务 : 主办律师
  • 手机 : 136-0569-4138
  • 证号 : 13401201310663515
  • 机构 : 安徽徽商律师事务所
  • 地址 : 合肥市政务区潜山路与休宁路交口潜山路1999号中侨中心C座9层
找法网微信二维码

微信扫一扫关注【找法网】

买卖合同纠纷案件,二审改判减损约40万

作者:时鹏宇来源:找法网日期:2020-11-26浏览量:602

一、 案件基本情况

委托人为本案原一审被告,因买卖合同纠纷案,被一审法院莆田市城厢区人民法院(2017)XX0302民初421号判决,支付对方货款523809元及利息,合计约60万元。

一审后当事人委托代理人代为上诉,经二审,莆田市中级人民法院(2017)XX03民终2873号,改判,支付金额为180860元及利息,合计约20万元。

二:律师评析

1、被起诉后,应当积极应诉抗辩,否则会面临很不利局面。如本案,当事人一审基本放弃了抗辩。

2、代理人接受二审委托后,积极补充举证、反驳一审裁判认定的事实。通过举证和二审审理,说明了案涉对账单金额并非欠款金额,仅仅是条码金额,实际供货价格1-4折不等。通过一系列举证,反驳,该对账单金额不能认定为货款金额。最终法院也认可了该意见,按照实际的比例计算尚欠货款金额。

3、诉讼中,对于诉讼主体资格,管辖法院等问题也提出意见,由于案件已进入二审,相关意见很难被直接采纳。如果当事人一审时即提出相关抗辩,效果或许有所不同。

三、律师建议

1、一审很重要,认真对待法院审理,积极抗辩主张权利。

2、对账时应当谨慎,不在署名空白的对账单上签字、盖章对账。

3、仅和合同中的对方对账、交易,注意及时保存证据。


以上内容由时鹏宇律师提供,若您案情紧急,找法网建议您致电时鹏宇律师咨询。

时鹏宇律师
时鹏宇律师
服务地区:全国
专业领域:企业法律顾问 债务债权 婚姻家庭 劳动纠纷 刑事辩护 损害赔偿 股权
手机热线:136-0569-4138 (08:00:00-22:00:00)
非接听服务时限内请:在线咨询