找法网
移民政策

加拿大留学申请程序

24,844
10

一,去函索要申请表格 许多人在填报大学时选错了系,或由于日后兴趣转移等等原因,决定在进入研究生院时改换专业。假如改变得不甚太大的话,国外大学是会接受的。例如:在

  一,去函索要申请表格

  许多人在填报大学时选错了系,或由于日后兴趣转移等等原因,决定在进入研究生院时改换专业。假如改变得不甚太大的话,国外大学是会接受的。例如:在国内学的是数学,进研究生院时,改念会计或统计;由土木工程转城市规划;由英文转新闻;由物理转天文等等。每一个研究生院在审查申请时,都订有主要课程条件(core requirment),他们会检查你的成绩单上所修过的课目,其中与他们所订的主要课程条件相符或大致相符,就予承认。检查结果若是你还差二门未修,他们可能会准许你以临时身份(provisional status)入学,规定你补修某些大学课程。通常补修大学课程如果不太多的话,不会影响你选修研究生的课程,换句话说,并不增加你修读硕士、博士学位的时间。

  如果你要转到那些完全没有关系的专业,多数学校是不接受的。比较开放的专业,例如企业管理、教育、计算计等专业通常接受任何专业的学生。

  学校初选名单一经确定后,下一步就是发函请求各所大学寄发入学及奖学金申请表格。这种信件格式与商业信件格式大致相同,信件的接受者最好写单位,而不写个人。如果申请赴加读本科,就写信给Office of Admissions,如果申请读研究生,则可寄信给Office of Graduate Admissions 。以这种方式,无论学校建制如何,信件一定会到达负责人手上。

  索求申请表格的方式有两种:

  一是通过Internet网。直接给有关负责人发E-mail,其具体写法和书信写法一致。另外,通过WWW网,先进入各高校的Homepage后,再进入有关Graduate Admission的部分,通常加拿大大学有Application on line(网上申请)的表格。笔者曾以这种方式同美、加多种大学联系。

  二是书信联系。书信索求申请表格,相对来说是比较正式的,有些学校不接受Application online。但是这类信件通常交给秘书处理,不会落到申请审查人手中,因为申请人的学历经历等资料终究要填在正式的入学申请表上,故索求申请表格的信件没有保存的必要。不过为了便于信件接收人决定你是否申请,索求申请表格的信函至少应包含下列各项:

  (1) 申请人的详细通讯地址;

  (2) 欲申请的学位和专业;

  (3) 打算入学的时间;

  (4) 教育背景及学位,包括正在攻读或已经获得的学位;

  (5) 工作经历,选取重要的或仅说明现在的职务;

  (6) 经费来源,即是否申请奖学金。

  以上六项应简要说明,其他如在校成绩,TOEFL、GRE成绩等可以不加说明。

推荐阅读
相关回答
专业站首席律师
最新解决方案
  • 申请投资移民到新加坡,需要走哪些程序?

    若要申请投资移民到新加坡的,需要按下面的基本程序和周期:1、申请人提供有关资料,并填妥规定的申请表格,呈交投资计划书给政府有关机构。批准后申请人即可获得原则批准信,在此期限内,申请人必须将投资款项注入 ... 阅读全文

  • 准备去英国投资移民,有哪些投资方式?

    英国投资移民的投资要求,投资者购买政府债券,为期至少五年,可以选择以下三种投资方式的任何一种:1、105万英镑投资额,五年后返还105万,并且每半年获得一次利息;2、或一次性支付17万英镑贷款的方式, ... 阅读全文

  • 如果要申请新西兰投资移民,可以投资什么?

    目前,投资移民申请人的投资款必须投资于新西兰以下项目中任何一种或多种:1、政府债券(目前3年期政府债券利息为4.35%左右);2、由新西兰公司发行并在新西兰债券市场交易的债券;3、新 ... 阅读全文

  • 投资移民德国要哪些条件?

    去投资移民到德国的,需要满足下面几个基本条件:1、年龄,投资人的年龄在25--55周岁。2、要求,对投资人的外语水平、学历、没有要求。3、犯罪纪录,投资人无犯罪纪录。 ... 阅读全文

  • 投资移民加拿大需要符合哪些条件?

    目前,加拿大移民部要求,办理投资移民的主申请人名下净资产必须达到80万加币,约合人民币560万左右。同时,还要提供相关证明,证实这些资产全完通过自己的商业努力所得。此外,申请人还必须具备企业管理经验, ... 阅读全文

  • 办理澳大利亚132投资移民签证,有什么申请条件?

    澳大利亚132投资移民签证的办理,需要满足下面的条件:1、需要获得EOI邀请(beinvitedtoapply);2、年龄小于55周岁(除非得到州政府豁免);3、有州政府担保(申请人 ... 阅读全文

最新文章
  • 加拿大留学申请指南

    加拿大是世界经济六强之一,社会安定,福利丰厚,更因与美国相邻,而被视为通向美国的桥梁。在教育福利方面,加拿大政府对高等教育实施高津贴制度,家庭经济状况不佳的大 阅读全文

  • 加拿大留学申请基本材料

    加拿大留学申请基本材料 申请人于学校开课前9个月向学校索要资料。认真了解各方面情况,选定大学,寄出入学申请要求。约两周后,该申请书寄达加拿大学校,校方一般在2个星 阅读全文

  • 加拿大留学申请程序

    一,去函索要申请表格 许多人在填报大学时选错了系,或由于日后兴趣转移等等原因,决定在进入研究生院时改换专业。假如改变得不甚太大的话,国外大学是会接受的。例如:在 阅读全文

  • 加拿大留学申请时间

    很多家长在办理加拿大留学时,总会认办理留学只要什么时候想办,什么时候孩子就能马上出国。如果每一位家长都这么做,那就错了。因为加拿大留学对于国际学生来说都有一个 阅读全文

  • 加拿大留学生转移民签证办理申请法律须知

    (1) 在安省的国际留学生在加拿大正规大学和公立学院毕业后可以申请为期一年的工作签证(post-graduation work permit)。必须注意,除了加拿大大学以外,在大多伦多只有Sene 阅读全文

小法在线

小法在线

400-676-8333

(周一至周五8:30 - 18:00)

微信扫一扫,关注找法网

微信扫一扫,关注找法网