找法网
移民政策

细说申请加拿大学校时需准备的材料

30,359
58

当学生向学校索取申请表格时,可通过信件或网络的方式与学校取得联系。 与学校通过信件联系一般三周后,会收到院校寄发的有关表格。若是通过互联网联系,则一至二周后即可

  当学生向学校索取申请表格时,可通过信件或网络的方式与学校取得联系。

  与学校通过信件联系一般三周后,会收到院校寄发的有关表格。若是通过互联网联系,则一至二周后即可收到回复。有些院校会直接寄来入学申请表(Application for Admission),奖学金申请表(Application for Financial Support)来,也有些学校先寄预表(Preliminary Request Form),要求填写,并再寄去成绩单及其他资料,作初步审查,合格后再发正式申请表。

  入学申请表,因学校而异,简单的仅有一页纸,只含姓名、出生日期、已婚未婚、学历、经历、要攻读的学位、要修的专业等;复杂的则长达七八页,可能包括你的身高、体重、甚至是眼珠的颜色,只需按部就班,逐项填写,别忘了亲笔签名即可。

  奖学金申请表。如果申请人要求院校给予奖学金,而且这所院校准许第一年外国学生申请的话,便会发给一张奖学金申请表。奖学金一词本应当是指Scholarship或Fellowship,但国内一般习惯于将院校给的财务支持(Financial Support, Financial Aid, Financial Assistance)都称作奖学金,其实真正无偿性赠与的奖学金不多,大多数是助教(Teaching Assistantship, TA)、助研(Research Assistantship, RA),这些奖学金是有义务的。

  除了上述两种表格外,申请人一般还要准备下列材料:

  (1)自传--多数院校要求申请人写一份自传(300-500字)随同申请表一同寄去自传可能有下列不同的名称:Autobiography、Autobiographical Statement, Biographic Sketch, Biographic Brief, Personal Background等等,虽名称各异,但实质相同。院校可以通过申请者的自传,来衡量您的写作能力。自传写得好坏,会给申请审查者留下不同的印象,应加以重视。

  (2)读书计划--几乎所有学校都要求提出读书计划。读书计划也有不同的名称,如Objectives, Plans for Study, Academic Statement, Academic Objectives, Educational Goals, Statements of Purpose, Letter of Interests等,它应当包括下列内容:

  a. 准备攻读什么专业?

  b. 准备研究什么专业方向?

  c. 有何相关的工作经验?

  d. 毕业后打算从事何种工作(例如教学、研究或从事商业、企业管理)?

  以上是必须包括的,如没有工作经验,可以不提,但各项必须愈具体愈好。例如,你对主修范围内哪些课程有兴趣而准备继续研究的,以及哪些是准备加强的。如你研读过这方面的经典名著,能说出更好。其余凡对你有利的成就,例如在校时获得某种荣誉,写过哪些论文,在何等级刊物发表等,都不妨提及。

推荐阅读
相关回答
移民政策专业站首席律师
最新解决方案
  • 申请投资移民到新加坡,需要走哪些程序?

    若要申请投资移民到新加坡的,需要按下面的基本程序和周期:1、申请人提供有关资料,并填妥规定的申请表格,呈交投资计划书给政府有关机构。批准后申请人即可获得原则批准信,在此期限内,申请人必须将投资款项注入 ... 阅读全文

  • 准备去英国投资移民,有哪些投资方式?

    英国投资移民的投资要求,投资者购买政府债券,为期至少五年,可以选择以下三种投资方式的任何一种:1、105万英镑投资额,五年后返还105万,并且每半年获得一次利息;2、或一次性支付17万英镑贷款的方式, ... 阅读全文

  • 如果要申请新西兰投资移民,可以投资什么?

    目前,投资移民申请人的投资款必须投资于新西兰以下项目中任何一种或多种:1、政府债券(目前3年期政府债券利息为4.35%左右);2、由新西兰公司发行并在新西兰债券市场交易的债券;3、新 ... 阅读全文

  • 投资移民德国要哪些条件?

    去投资移民到德国的,需要满足下面几个基本条件:1、年龄,投资人的年龄在25--55周岁。2、要求,对投资人的外语水平、学历、没有要求。3、犯罪纪录,投资人无犯罪纪录。 ... 阅读全文

  • 投资移民加拿大需要符合哪些条件?

    目前,加拿大移民部要求,办理投资移民的主申请人名下净资产必须达到80万加币,约合人民币560万左右。同时,还要提供相关证明,证实这些资产全完通过自己的商业努力所得。此外,申请人还必须具备企业管理经验, ... 阅读全文

  • 办理澳大利亚132投资移民签证,有什么申请条件?

    澳大利亚132投资移民签证的办理,需要满足下面的条件:1、需要获得EOI邀请(beinvitedtoapply);2、年龄小于55周岁(除非得到州政府豁免);3、有州政府担保(申请人 ... 阅读全文

最新文章
  • 加拿大留学移民的7个关键因素

    2009年,是很多加拿大投资移民下决心申请的一年。一场全球性的金融风暴,使得投资移民领域出现了难得的时机。目前,各省针对投资移民都适当放宽审批条件,申请速度大为提 阅读全文

  • 加拿大留学申请学校所需材料

    ① 高中毕业生、大专或本科在读生高中毕业生、大专或本科在读生可以申请就读加拿大大学本科、社区学院。 如果你目前在读的是国内正规院校,同时申请加拿大同一专业或相关 阅读全文

  • 细说申请加拿大学校时需准备的材料

    当学生向学校索取申请表格时,可通过信件或网络的方式与学校取得联系。 与学校通过信件联系一般三周后,会收到院校寄发的有关表格。若是通过互联网联系,则一至二周后即可 阅读全文

  • 申请加拿大的学校,申请者哪四个方面最受重视

    加拿大都比较看重申请者的毕业院校实力和声誉。当然他们也会综合考虑学生的全面情况,包括英语的水平,大学成绩,工作、实习经历,还有面试机会。 根据美加金联资深留学专 阅读全文

  • 赴加拿大留学基本条件

    1、身份健康、品行优良。也就是需要提供的无犯罪纪录公正证明。(有的学校要求申请者提供本人居住地警察机构出其的品德证明。) 2、足够的费用。留学生必须有可靠的经济来源 阅读全文

小法在线

小法在线

400-676-8333

(周一至周五8:30 - 18:00)

微信扫一扫,关注找法网

微信扫一扫,关注找法网