您的当前位置: 找法网 > 法律咨询 > 精选问答 > 正文

两人结婚,女方走了有十多年,现在男方要求离婚,必须双方同意么?需要什么手续

两人结婚,女方走了有十多年,现在男方要求离婚,必须双方同意么?需要什么手续

wl4216jtwf 山东-滨州 2019-04-23 10:20:57 民事相关 离婚
4个回复
  • 推荐答案
    滨州法律问答顾问
    滨州法律问答顾问
    咨询我

    1、如果双方都同意离婚,但是就财产分割不能达成协议,法院可以径行判决。 2、一般说来,争议的只是一套房子,另一套房子与本案无关。 3、诉讼费一般按分割财产的价值计算,律师费需与律师协商而定。 就你目前情况,如果想早一点离婚,诉讼还是最佳的办法。

    2019-04-23 10:28:24
  • 东营法律问答顾问
    东营法律问答顾问
    咨询我

    夫妻俩达不成离婚协议,或一方不愿离婚,只能有主张离婚一方到法院起诉离婚。
    法院判定是否准予夫妻俩离婚的依据是夫妻感情是否破裂。所以只要有夫妻感情感情已经破裂的证据,在法院调解无效前提,法院都会判决准予离婚。
    一方有过错,离婚时对方可以凭证据主张得到赔偿。

    2019-04-23 10:40:54
  • 淄博法律问答顾问
    淄博法律问答顾问
    咨询我

    结婚需要办理材料: 登记地点:男女一方户口所在地的婚姻登记机关。 携带证明: 1、居民身份证; 2、户口簿(或者集体户籍证明); 3、婚姻状况证明; ①固定工、离退休职工由所在单位出具 ②待业、个体无业人员由居(村)委会出具 ③待业人员、个体户还应提供劳动手册(或执照) 4、二寸彩照3张本人近期正面免冠二寸单人彩照3张,双方照片颜色统一,结婚登记处有快照服务; 5、再婚当事人的特殊证明(另外需持①—④的证明)离婚证书(或解决夫妻关系证明)(或法院调解书)(或法院离婚判决书)注:持初级法院判决书的,还需带好初级法院判决生效的证明; 6、因私出境人员的特殊证明(另外需持①—④的证明)我驻外使、领馆认证(或公证)的在国外期间的婚姻证明; 7、因私出境回国定居者的特殊证明(另外需持①—④的证明)如无在国外期间的婚姻状况证明,可持经公证的本人在国外的未婚证明书。

    2019-04-23 10:52:33
  • 济南法律问答顾问
    济南法律问答顾问
    咨询我

    离婚分为协议离婚与诉讼离婚。 协议离婚是双方能就财产及小孩协商处理好,直接去原注册地民政局办理。 诉讼离婚是双方不能协商,一方诉讼到法院要求离婚。有需要可以联系律师。

    2019-04-23 11:03:54
相关专辑
有问题?马上问律师
免费咨询
当前在线律师 : 19,059
今日解决问题 : 4,496
我是公众
手机百度扫一扫 找法网百家号
法律咨询有法律问题?直接发布咨询(不限时间,律师在线,有问必答)
我是律师
免费营销诊断
加盟热线400-678-6088 (周一至周日 8:30-21:00)

找法网,中国大型的法律服务平台,最早的法律咨询网站,能够为广大用户提供在线免费法律咨询服务。
CopyRight@2003-2019 findlaw.cn ALL Rights Reservrd 版权所有 广州网律互联网科技有限公司
粤公网安备 44010602002221号 增值电信业务经营许可证(粤ICP备10231287号-4
违法和不良信息举报电话:400-0993-290 举报邮箱:ls@ls.cn