您的当前位置:找法网>法律咨询>山东法律咨询>青岛法律咨询>房产纠纷>正文

我是外地人,想在北京买房,想了解北京购房资格是什么

提问者:wl9043***时间:2018-04-16 16:09:54地点:青岛

我不是北京人,之前是因为来北京工作,所以就留在了北京上班,然后现在工作了几年,在北京也认识了我的现在到老婆,所以我就想要和她一起在北京买房,但是听说在北京买房子是需要一定的条件的,请问现在北京购房资格有哪些呢?

温馨提醒:如果以上问题和您遇到的情况不相符,在线咨询专业律师!
马上问律师
律师回答 ( 2个 )
最佳答案
王国栋律师

王国栋律师

咨询电话:13725265158 回答数:258 好评数:1

您好,根据法律规定,外地户口在北京买房的条件1.在本市连满五年纳税证明或在本市连满五年社会保险证明。从12年12月18日起,补缴社保在购房审核中不予认可。即购房者决定16年买房,从2011年起,需本市连缴社保或每月纳税不为零。2.需有北京合法有效的暂住证。需注意:北京暂住证有效期为6个月,买房时暂住证不能过期。3.购房者在北京无房,若是已婚,夫妻双方在北京无房。外地人在北京限一套房,无住房的外地人有资格在北京购房。谢谢。
本回答由提问者采纳为最佳答案
2018-04-16 16:10
李永添律师团队

李永添律师团队

咨询电话:13802789200 回答数:1060 好评数:30

你好,针对你提问北京购房资格是什么的问题,根据北京的购房规定,外地人需要在北京连续交满五年的个人所得税,或者是有连续五年的社保缴费证明,还要有在北京的合法有效的暂住证,同时购房者在北京没有买过其他房屋,在购房的时候需要提交本人的身份证和户口本以及相关材料。
2018-04-16 16:12
猜你喜欢
咨询推荐
北京购房资格
咨询专题北京购房资格
北京购房资格:在北京连续满五年纳税证明或者在北京连续满五年的社会保险证明;有北京合法有效的暂住证;购房人在北京没有房屋,如果已经结婚,夫妻双方在在北京没有房屋;...更多>>
拓展阅读
热点知识推荐
最新咨询回复
版主律师 行家律师

马俊哲律师

上周已帮助618人

咨询TA
张辉律师

张辉律师

上海明伦律师事务所
电话:18321198938

咨询TA
李伟律师

李伟律师

吉林常春律师事务所
电话:17386865789

咨询TA
殷运健律师

殷运健律师

重庆仁效律师事务所
电话:18102319521

咨询TA
我是公众
找法网百家号 手机百度扫一扫 找法网百家号
法律咨询有法律问题?直接发布咨询(不限时间,律师在线,有问必答)
我是律师
律师营销诊断 免费营销诊断
加盟热线400-678-6088 (周一至周日 8:30-21:00)

找法网,中国大型的法律服务平台,最早的法律咨询网站,能够为广大用户提供在线免费法律咨询服务。
CopyRight@2003-2019 findlaw.cn ALL Rights Reservrd 版权所有 广州网律互联网科技有限公司
粤公网安备 44010602002221号 增值电信业务经营许可证(粤ICP备10231287号-4
违法和不良信息举报电话:400-0993-290