您的当前位置: 找法网 > 法律咨询 > 法律咨询百科 > 百科专题

因为父母移民国外,但是刚好子女在中国出生等情况,那么要转移户籍关系到国外,就可能要做移民亲子鉴定。要做移民亲子鉴定的,需要走移民亲子鉴定流程,那么,移民亲子鉴定流程怎么走?下面由找法网小编为您介绍。

移民亲子鉴定流程:被鉴定者到重庆西南政法大学司法鉴定中心(重庆市沙坪坝区烈士墓西南政法大学办公大楼南一楼,电话:023-62220777)签定司法鉴定委托书,签字按指纹,被鉴定者本人来中心采集血样,拍采样照片。

一般情况下,14天之内出具准确的报告书。

一些准备移民国外的父母,刚好子女出生在中国的,为便于一家人一起生活,便要让孩子也顺利移民,不过按规定要做移民亲子鉴定。那么,移民亲子鉴定要怎么做?下面由找法网小编为您介绍。

移民亲子鉴定要怎么做?

1、电话咨询:咨询鉴定中心,了解清楚相关手续,申请做鉴定,方便工作人员事先安排好鉴定时间。

2、身份证明:当事人需提供身份证、孩子的出生证(或户口)等证明身份及其相互关系的证件的原件。鉴定中心将在采样现场查验身份证件。

3、缴费采样:按相关规定缴费。所有被鉴定人都必须亲自到现场由我们的专业人员进行取样,留下指纹及拍摄照片作身份证明,取样时需有合法证人在场。

一般夫妻离婚,给孩子上户口等有特殊情况的,可以请求做亲子鉴定,不过,父母移民国外,想要将孩子一块移民的,要做移民亲子鉴定。那么,什么情况要做移民亲子鉴定?下面由找法网小编为您介绍,带您了解一下。

通常遇到以下情况就需要要做移民亲子鉴定:

1、孩子父母一方国籍在中国,一方是中国以外国籍,孩子在中国出生,现孩子户籍关系需要转到国外;

2、孩子父母国籍均在国外,而孩子出生在中国,孩子随父母到国外定居;

3、外国国籍人员,在中国的直系亲属(如父母等)需要到国外定居;

因为个人考虑,或者工作安排等要移民美国的,并且一时半会不会回来的话,那么就有必要带上亲属移民。那么,美国亲属移民条件是什么?下面由找法网小编为您介绍。

美国亲属移民的条件:

(一)配偶移民的条件

配偶移民包括两种人士:第一种是美国公民的配偶,该类移民不受配额限制,只要提出申请,可很快获得批准;第二种是在美国持有绿卡者的配偶,该类移民要受配额限制,属于优先移民类别的第二类。

(二)子女移民的条件

移民到新西兰,刚好子女生在中国的,为便于一起生活,便会安排子女移民。那么,新西兰移民未成年子女如何申请?下面由找法网小编为您介绍。

新西兰未成年子女移民基本条件:

年龄在17-19岁;单身;没有子女;

无论是否与父母或监护人同住,申请人在经济上必须完全或很大程度上依赖其父母;

父母亲合法而永久地定居新西兰;

父母打算移民美国的,为方便照顾孩子,那么也会将子女移民美国,但是,子女移民美国需要满足一定的条件,那么,美国子女移民的条件有哪些?下面由找法网小编为您介绍。

根据美国移民法,申请子女移民主要以下四种情况:

(1)美国公民未满21岁的未婚子女,可以申请移民不受名额的限制;

(2)如果子女已经满21岁,但是未婚,属于第一优先类;

(3)如果子女已婚,则属第三优先类;

相关问答

山西亲子鉴定

重庆亲子鉴定

更多移民亲子鉴定问答(1)

我是公众
关注【遇事找法】
法律咨询有法律问题?直接发布咨询(不限时间,律师在线,有问必答)
我是律师
免费营销诊断
加盟热线400-678-6088 (周一至周日 8:30-21:00)

找法网,中国大型的法律服务平台,最早的法律咨询网站,能够为广大用户提供在线免费法律咨询服务。
CopyRight@2003-2018 findlaw.cn ALL Rights Reservrd 版权所有 广州网律互联网科技有限公司
粤公网安备 44010602002221号 增值电信业务经营许可证(粤ICP备10231287号-4
违法和不良信息举报电话:400-0993-290 举报邮箱:ls@ls.cn